Focaccia con carbone vegetale
Ingredienti
- 500 gr di Farina Manitoba
- 375 gr di acqua
- 25 gr di Olio extra vergine di oliva
- 10 gr di Sale
- 3 gr di lievito di birra fresco
- 7 gr di Carbone Vegetale Molini Spigadoro
- gr di Olive verdi denocciolate
- gr di Pomodori ciliegina
- gr di Olio evo
Mi sono imbattuta questa estate nella focaccia con carbone vegetale. Ho deciso di provarla grazie al prodotto dei Molini Spigadoro e devo dire che non ha deluso le mie aspettative! Davvero gustosa.
Preparazione
Miscelate il carbone vegetale alla farina finché siano uniti perfettamente. Aggiungete l’acqua e il lievito gradualmente. Quando l’impasto acquista consistenza, aggiungete il sale e di seguito l’olio. Il risultato sarà un impasto molto morbido e malleabile. Lasciatelo riposare per almeno 20 min., sistematelo poi in una ciotola ricoperta con la pellicola e ponetelo in frigo fino al giorno successivo.
Tiratelo fuori dal frigo e Fatelo lievitare fino a quando avrà raddoppiato il volume. Passate quindi l’impasto in abbondante farina (meglio la semola rimacinata), stendetelo con le mani e inseritelo delicatamente nella teglia 35×35 circa ben oleata. Distribuite sulla superficie le olive verdi, i pomodorini, il sale e un filo di olio evo. Cuocetelo per 15 – 18 min. a temperatura massima.