Tiramisù ai frutti di bosco

Ingredienti

  • 250 gr di mascarpone
  • 250 gr di panna da montare
  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr di rutti di bosco misti ( lamponi, more, ribes e mirtilli)
  • 250 gr di savoiardi

Per la bagna

  • 500 ml di acqua
  • 200 gr di zucchero
  • 1 bicchierino di Martini bianco
  • 1 bicchierino di succo di mirtillo
Un tiramisù diverso dal solito: tiramisù ai frutti di bosco. Una variante estiva fresca e veloce da fare.

Preparazione

Condite in una zuppiera i frutti di bosco con due cucchiai di zucchero e lasciateli riposare per mezz’ora.

Montare la panna con il rimanente zucchero, quando la panna sarà ben montata aggiungete un po’ per volta il mascarpone, fino ad ottenere una crema morbida e ben amalgamata.

Unite gli ingredienti per la bagna: acqua, zucchero quanto basta, 1/2 bicchierino di Martini e 1 bicchierino di succo di mirtillo.

Bagnate i savoiardi nella bagna al mirtillo e disponeteli in un teglia o in bicchierini monodose, alternando uno strato di crema con uno strato di frutti di bosco è uno  di savoiardi imbevuti, finite con la crema di mascarpone e i frutti di bosco, cospargete con lo zucchero a velo.

Riponete in frigo per almeno 2 ore. Servite fresco.