Verdure saporite al forno

Verdure saporite al forno, una ricetta per un contorno o un antipasto molto appetitoso facile e veloce da fare, lo potete preparare in anticipo e potete servire le verdure saporite sia fredde che calde.

Ingredienti

  • 3 melanzane lunghe
  • 3 peperoni rossi
  • 8 funghi champignon
  • 6 cipollotti freschi o porri
  • 6 carciofi
  • 8 pomodorini ciliegina
  • 100 g di pinoli
  • Prezzemolo qb
  • Origano qb
  • Olio EVO
  • Capperi
  • 3 filetti di acciughe

Preparazione

Lavate tutte le verdure. Ponende i peperoni in forno qualche minuto, dopodichè spellateli. Tagliate le melanzane a fettine tonde di circa mezzo centimetro, i funghi a fettine.

Liberate i carciofi dalle foglie esterne più dure e divideteli  in 4 parti così anche i cipollotti; tagliate  invece i pomodorini in due parti.

Preparate due emulsioni, utilizzando un frullatore a immersione, una con olio e acciughe e una con olio e prezzemolo.

Disponete si una teglia da forno metà delle melanzane, i pomodori e i peperoni e conditeli con l’emulsione di acciughe, i capperi e l’origano.

In un’altra teglia mettete le rimanenti melanzane, i funghi, i carciofi e i cipollotti e condite con un po si sale l’emulsione si olio e prezzemolo e i pinoli.

Infornate le due teglie in forno preriscaldato a 175 gradi per 30/40 minuti, potete servire caldo o freddo.