Ricetta base cupcakes

Ingredienti

  • 115 g di burro a temperatura ambiente
  • 115 g di zucchero superfine
  • 2 uova intere
  • 115 g di farina autolievitante
  • 2 cucchiai di latte
  • scorza di limone grattugiata

Preparazione

Riscaldate il forno a 180°C. Preparate una teglia per mini muffins da 12 pezzi inserendoci i pirottini di carta prescelti. Sbattete il burro e lo zucchero insieme sino ad ottenere una crema morbida e soffice. Potete farlo con la frusta a mano o con le fruste elettriche o la planetaria. Aggiungete le uova, una alla volta. Setacciate la farina sul composto e incorporatela manualmente, facendo attenzione. Versate il latte e la scorza del limone. Usando un cucchiaino (o due) versate un po’ di composto in ciascun pirottino, riempiendolo per circa la metà della sua altezza. Se volete fare delle cupcakes più alte, abbondate un po’. Infornate e cuocete per 17 minuti circa, o comunque fate la prova dello stecchino: infilatelo nella parte centrale, se il dolce è pronto ne uscirà asciutto e pulito.