Coppa Habana

I profumi e i sapori di cuba riuniti in questo dolce delicato ed elegante. La coppa Habana è un dessert veloce da realizzare e di grande effetto.

Ingredienti

  • 250 g di mascarpone
  • 255g di panna liquida
  • 200 g di zucchero
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 1 tuorlo uovo
  • 250 g di biscotti digestive
  • 50 g di burro
  • Un lime grattugiato
  • 1 bicchierino di Rum
  • 200 g di ananas

Preparazione

Sbriciolate i biscotti finemente, unite il burro fuso e la scorsa grattugiata di lime. Preparate 5 contenitori (bicchieri o coppette) e mettete l’impasto ottenuto sul fondo.

Montate la panna con lo zucchero, unite il mascarpone, il rosso dell’uovo, mezzo bicchierino di rum e una grattugiata di lime.  Riponete in frigo.

Tagliate l’ananas a quadretti piccoli, lasciandone 50g  per guarnire alla fine. Mettete l’ananas in una padella con lo zucchero di canna e fate caramellare, alla fine sfumate con il rimanente rum.

Componete il dessert aggiungendo l’ananas caramellata al fondo di biscotti, riempite una  sac à poche con la crema al mascarpone e disponetela nel bicchiere fino a circa 2/3. Decorare infine con l’ananas che avete tenuto da parte, la scorsa gratttugiata di lime e una spolverata di zucchero di canna.

Fate riposare la coppa Habana in frigo per un ora prima di servire.