Cupcakes al Tartufo bianco di San Miniato
Ingredienti
- 150 g di farina manitoba
- 50 g di farina autolievitante
- 1/2 cucchiaio di lievito in polvere
- un pizzico di sale
- 50 g di burro al tartufo
- 150 ml di latte
- 2 uova sbattute
Per la decorazione
- 200 g di mascarpone
- 50 g di burro al tartufo ammorbidito
- 1 cucchiaio di acqua calda
- tartufo per decorare
Preparazione
Posizionate i pirottini in uno stampo da 24 per mini-muffin.
Mescolate insieme le farine e il sale. In una ciotola a parte sbattete insieme uova, burro al tartufo fuso e latte, dopodiché versatelo sulle farine e mescolate con un cucchiaio, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Suddividete il composto nei pirottini di carta per circa la metà e mettete in forno a preriscaldato a 200° per 10 minuti. Appena cotte mettete su una griglia a raffreddare
Unite il mascarpone al burro al tartufo e mescolate con una frusta, aggiungete un cucchiaio di acqua calda. Ho guarnito le cupcakes utilizzando una sac à poche con una beccuccio wilton Dropflower 2D. Se avete difficoltà a riempire la sac à poche potete inserirla in un contenitore alto rigirare il bordo in modo da formare un imbuto in cui versare la crema. Aggiungete delle scaglie di tartufo sulla cupcakes per finire la decorazione.