Crema fredda al limone

La crema fredda al limone è un dessert al cucchiaio facile, fresco e veloce. Si può servire da sola, con delle lingue di gatto o usare come farcitura per altri dolci

Ingredienti

  • 3 limoni
  • 75 g di fecola di patate
  • 225 g di zucchero
  • 3 tuorli
  • 750 g d’acqua

Preparazione

Prendete due limoni, grattugiate solo la parte gialla della buccia e spremeteli con uno spremiagrumi. Separate gli albumi dai tuorli e, a quest’ultimi, aggiungete la scorza grattugiata, il succo dei limoni, lo zucchero e cominciate a mescolare in modo energico con una frusta.

Unite anche, poco per volta per evitare la formazione di grumi, la fecola setacciata e l’acqua. Trasferite sul fuoco a fiamma bassa e continuate a mescolare con la frusta sempre nella stessa direzione. Da quando comincerà a bollire lasciate sul fuoco un paio di minuti sempre mescolando e togliete dal fuoco.

Fate raffreddare una decina di minuti, trasferite la crema nei bicchieri o nelle coppette dove vorrete servire la crema e, appena saranno tiepidi, mettete in frigo per circa due ore.

Servite la crema fredda al limone con delle striscette di buccia di limone passata in forno e con dei riccioli di cioccolato fondente.