Lasagne di pane azzimo

Ingredienti

  • 500 g di ricotta di pecora
  • 400 g di spinaci
  • 250 g di mozzarella
  • 2 porri
  • olio extravergine d’oliva
  • 6/7 fogli di pane azzimo
  • 20 g di semi di papavero
  • sale
  • pepe
  • brodo vegetale

Preparazione

Affettate finemente i porri e metteteli in una casseruola capiente con un paio di cucchiai d’olio. Quando saranno un po’ ammorbiditi aggiungete le foglie di spinaci lavate e strizzate e allungate la cottura con un po’ di brodo vegetale. Fate cuocere a fuoco lento e aggiustate di pepe e sale.

Scolate le verdure dal liquido (ma non lo buttate via), fate raffreddare e infine sminuzzatele con un coltello.Mescolate la ricotta con 2/3 di mozzarella tagliata a dadini piccoli e i semi di papavero e, una volta raffreddate, unite anche le verdure.

Bagnate i fogli di pane azzimo con dell’acqua bollente mescolata con il liquido di cottura degli spinaci e dei porri e assemblate le lasagne alternando uno strato di pane azzimo a uno di ripieno.

Finite con un po’ di ripieno sopra l’ultimo strato di lasagna e la mozzarella rimasta tagliata a dadini. Infornate a 180° in forno preriscaldato per mezz’ora e servite calda.