Cestini in bianco e nero

Il pepe verde di Sichuan è chiamato anche Sancho, non è in realtà un pepe, ma piuttosto una bacca di colore verde scuro proveniente dalla Cina. Con un sapore fresco e una nota al gusto di limone, è perfetto nella preparazione con creme di carciofo o asparagi selvatici, ma sorprende ancora di più con il pesce, o delle carni . Ideale per mousse al cioccolato, o dei sorbetti d’ananas.

Ingredienti:

Per la pasta frolla al cacao

  • 135 g di farina 00
  • 15 g di cacao in polvere
  • 50 g di burro di cacao
  • 60 g di zucchero extrafine
  • 1 uovo medio
  • 1/2 cucchiaino di lievito

Per la ganache al cioccolato bianco

  • 50 g di cioccolato Bianco
  • 25 g di panna
  • 1/2 cucchiaino di pepe verde di Sichuan vanigliato
  • 12 Ovetti confettati per decorare

Per la pastafrolla al cacao: sciogliete con il microonde il burro di cacao in modo da ottenere un olio. Mescolate lo zucchero, la farina, il cacao e il lievito e fate una fontana su una spianatoia. Aggiungete l’uovo e mescolate con un dito per cominciare ad incorporare la farina. Aggiungete il burro di cacao e lavorate energicamente con le mani fino ad ottenere un composto elastico.
Stendete la pastafrolla con un mattarello fino ad ottenere uno spessore di circa 3 mm e con uno stampino a fiore per biscotti di circa 10 cm di diametro coppate 6 fiori e adagiateli in una teglia da muffin senza fargli toccare il fondo.

Infornate per circa 10 minuti in forno a 170° e fate raffreddare su una griglia.

Per la ganache al cioccolato bianco: mettete il cioccolato bianco tritato in un pentolino a bagnomaria e mescolate con una piccola spatola; appena comincia a fondere aggiungete la panna e togliete dal fuoco continuando a mescolare. Aggiungete mezzo cucchiaino di pepe verde vanigliato, coprite con della pellicola trasparente e mettete in frigo per circa 1/2 ora.

Togliete le ganache dal frigo, mescolate bene per ridare una buona consistenza e mettetele in tre distinte sac à poche. Componete i cestini in bianco e nero: con una punta a stella aperta riempite i cestini con le ganache e decorate con un ovetto.