Torta riso e ricotta

Ingredienti
  • 2o0 g di riso per minestre
  • 300 ml di latte parzialmente scremato
  • 400 ml di acqua
  • 200 g di zucchero
  • 300 g di ricotta vaccina
  • 3 uova
  • 40 g di gocce di cioccolato
  • 1 limone

Preparazione

Mettete a lessare il riso nell’acqua e latte insieme alla buccia di un limone per 20 minuti circa. Scolatelo al dente e fatelo raffreddare. Rivestite una tortiera con cerniera del diametro di 20 cm. con della carta forno e preriscaldate il forno a 180°.

Setacciate la ricotta, aggiungete lo zucchero, le uova sbattute, il riso freddo e le gocce di cioccolata. Amalgamate bene gli ingredienti e mettete il composto nella tortiera.

Fate cuocere per 45/50 minuti, fate raffreddare la Torta riso e ricotta su una griglia, togliete delicatamente la carta forno e prima di servire decorate il dolce con zucchero a velo e cioccolato.