Pastafrolla salata di fioretto ai semi di papavero e ajowan

I semi di ajowan sono piccoli e rotondi con un aroma intenso e un gusto simile a quello del timo e hanno proprietà digestive, antisettiche, antibatteriche, antimicotiche. Viene considerato un ottimo rimedio contro la tosse e le irritazioni della gola. I semi di papavero (dalla pianta Papaver) sono conosciuti per l’alto contenuto di calcio e vitamina E, ma anche per l’effetto sedativo e calmante sul sistema nervoso. Molto utilizzati in cucina, soprattutto per arricchire prodotti da forno, sono anche una fonte di grassi e proteine.

Ingredienti

  • 250 g di farina di mais fioretto
  • 50 g di farina o
  • 150 g di burro
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • sale
  • 1 cucchiaino di semi di ajowan
  • 1 cucchiaino di semi di papavero

Preparazione

Per preparare la Pastafrolla salata mettete il burro freddo e la farina in un frullatore e fate la sabbia. Passatela in una ciotola, aggiungete l’uovo, il lievito e il sale e cominciate ad impastare. Dividete in due l’impasto della pastafrolla salata e in una parte aggiungete i semi di ajowan e nell’altra quelli di papavero.

Prendete della pellicola trasparente, avvolgeteci i due impasti e mettete in frigo a riposare per 30 minuti. Stendete l’impasto fino ad ottenere una sfoglia di mezzo centimetro e tagliate con un coppapasta o con delle formine per biscotti.

Infornate per 15 minuti a 175°C fino a quando non saranno dorati. Potete servire come accompagnamento di salse salate, salsicce, patè di fegatini, formaggi cremosi o utilizzare come stuzzichino per l’aperitivo .