Muffin leggeri al kiwi

Ingredienti

  • 4 kiwi
  • 250 gr di farina bianca 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 75 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaino di Cremor tartaro
  • 1 cucchiaio di Bicarbonato
  • 1 limone
Un muffin senza burro a base di un frutto invernale, il kiwi, ricco di vitamina C, potassio, vitamina E, rame, ferro e fibre. Inoltre il basso apporto calorico lo rende perfetto per restare leggeri.  Ecco la colazione adatta per chi è a dieta e non vuole rinunciare ad un pò di dolce nella vita….

Preparazione

In una ciotola, o in una planetaria con il gancio a foglia, versate la farina, la fecola, lo zucchero, l’uovo e la buccia grattugiata di un limone. Mescolate fino ad ottenere una consistenza sabbiosa a questo punto aggiungete a filo l’olio di oliva.

Preriscaldate il forno a 180°. Pulite i kiwi e frullateli. Aggiungete il frullato di kiwi all’impasto e mescolate, versate quindi il lievito e mescolate ancora. Distribuite il composto nei pirottini e infornate per circa 25-30 minuti.

Quando i muffin saranno dorati in superfice, estraeteli e serviteli con delle fettine di kiwi fresco e una spolverata di zucchero a velo…o decorate con della deliziosa crema di pistacchi.