Mini Cupcakes al parmigiano e pancetta
Ingredienti
100 g di pancetta tagliata a fettine sottili
5 cucchiai di olio di oliva
300 g di farina auto-lievitante
2 cucchiaini di lievito in polvere
50 g di parmigiano grattugiato
200 ml di latte
1 uova sbattuto
Preparazione
Foderate uno stampo per mini muffin da 24 posti con pirottini di carta per cupcackes (o uno da 6 grande). Tagliate la pancetta a strisce sottili e, dopo averne conservate 24 striscioline per la decorazione finale, friggetele a fuoco basso in una padella con un cucchiaio di olio per 5 minuti. Lasciatele raffreddare in un piatto. Mettere la farina e il lievito setacciati in una ciotola ed aggiungete il parmigiano e la pancetta. In una ciotolina a parte sbattete insieme l’olio rimasto, il latte e l’uovo. Aggiungete piano il contenuto all’impasto di farina parmigiano e pancetta finchè è amalgamato.
Suddividete il composto nei pirottini per 3/4 e decorate con una striscia di pancetta sulla sommità. Mettete in forno preriscaldato e cuocete a 200° per 15-20 minuti finché non prendono un colore dorato. Possono essere servite sia calde che fredde.