Sbriciolona alla crema di mandarino
Ingredienti
per la base
- 100 gr di savoiardi
- 100 gr di panna montata
- 70 gr di
per il ripieno
- 150 ml di panna da montare
- 70 gr di zucchero a velo
- 500 ml di latte
- 2 uova
- 2 cucchiaio di farina
- 4 cucchiaio di zucchero
- q.b di essenza di mandarino (alimentare)
- 1 mandarino non trattato.
- 100 gr di savoiardi sbriciolati
Il forno è rotto e dovete preparare una torta per cena??? Provate la Sbriciolona alla crema di mandarino una delizia che non ha bisogno di cottura!!!!
Procedimento
Preparate la base: fondete il burro, sbriciolate i savoiardi e metteteli in una ciotola con il burro fuso e la panna montata, mescolate bene per far amalgamare gli ingredienti. Foderate una tortiera a cerniera di 20 – 22 cm di diametro con della pellicola trasparente e rivestite il fondo e i bordi con l’impasto di savoiardi e panna in modo da creare la base della torta.
Per il ripieno:prendete un pentolino medio, unite il latte all’essenza di mandarino e alla buccia grattugiata del mandarino. Fate scaldare a fiamma media e spegnete non appena comincia a bollire, lasciate quindi riposare 10 minuti per far si che gli aromi si uniscano al latte.
Nel frattempo in una ciotola mettete le uova intere, lo zucchero e la farina, sbattete il tutto aiutandovi con un frustino elettrico. Unite il latte al composto di uova e farina un poco alla volta in modo da far sciogliere bene il composto senza che si formino grumi. Rimettete sul fuoco e fate addensare. Lasciate raffreddare completamente.
Montate la panna con lo zucchero a velo. Prendete la tortiera che avete foderato in precedenza con i savoiardi e fate il primo strato con la panna montata e il secondo con la crema al mandarino, ricoprite con i restanti savoiardi sbriciolati grossolanamente.
Lasciate riposare in frigorifero per un’ora. Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.