Carrè di pasta frolla con farina di mais

Ingredienti

  • 130 gr di farina di mais fioretto
  • 160 gr di farina 00
  • 100 gr di burro
  • 1 uovo
  • 50 gr di zucchero
  • 8 gr di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 300 gr di marmellata di arance
Più rustica, ma non per questo meno buona, questa pastafrolla con farina di mais si accompagna perfettamente con la marmellata di arance ed il Carrè di pasta frolla con farina di mais è il dolcetto perfetto per il tè del venerdì con le amiche.

Preparazione

In un robot da cucina mettete le farine, lo zucchero e il burro freddo tagliato a cubetti e frullate per pochi secondi. Trasferite la “sabbia” in una planetaria, aggiungete l’uovo, il lievito e il pizzico di sale e impastate a velocità bassa. Potete fare questo procedimento anche con le mani ma fate attenzione a non far scaldare troppo il composto.

Con l’impasto ottenuto fate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e mettetelo in frigo per circa un’ora. Qualora la pastafrolla vi sembrasse ancora morbida aggiungete un pugnetto di farina e lavoratela pochi minuti con le mani.

Cospargete di farina il piano di lavoro e un mattarello e cominciate a stendere la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di circa 4 mm. Con una forma per biscotti ritagliate i biscotti in numero pari e forate la metà di questi con una formina più piccola.

Metteteli sulla leccarda ricoperta di carta forno e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Non devono scurirsi troppo ma dorarsi in superficie. Fate raffreddare su una gratella per circa 10 minuti.

Prendete i biscotti interi e mettete sul centro del biscotto un cucchiaino di marmellata di arance, meglio se artigianale.Spandetela anche un po’ verso il bordo e ricoprite con il biscotto forato. Spolverate con zucchero a velo.