Polpette di trippa

Ingredienti

  • 450 gr di trippa già lessata
  • 80 gr di prosciutto crudo toscano a pezzetti
  • 2 uova
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • q.b di sale
  • q.b di pepe
  • q.b di farina
  • q.b di olio EVO
La trippa è una frattaglia di una bontà sconfinata molto usata nella cucina Toscana: oggi gustiamola in un modo un po’ insolito come ingrediente principale di queste piccole polpette di trippa.

Preparazione

Tritate grossolanamente in un frullatore la trippa, il prosciutto e il prezzemolo, trasferite il composto in una ciotola e aggiungete le uova. Amalgamate bene il composto e aggiustate di sale e di pepe. Fate delle polpettine schiacciandole bene con le mani, passatele in un velo di parina e adagiatele su un vassoio ricoperto di carta forno e spennellato con olio evo. Mettete in forno a 200° per circa 25 minuti e giratele a metà cottura. Se volete potete anche friggere le polpette in abbondante olio di semi e, quando saranno dorate, farle asciugare sulla carta assorbente.