Cheesecake cioccolato e menta

Ingredienti

  • 150 g di biscotti digestive
  • 80 g di burro
  • 8 g di cacao in polvere
  • 500 g di formaggio spalmabile tipo Philadelphia
  • 250 g di panna fresca
  • 10 g di colla di pesce
  • 125 g di zucchero
  • 90 g di sciroppo di menta
  • 50 g di cioccolato fondente 70% min. grattugiato
  • riccioli di cioccolato fondente per guarnire

Preparazione

Con un mixer tritate i biscotti e mescolateli con il burro fuso e il cacao in polvere. Rivestite una tortiera con cerniera del diamentro di 22 cm. con della carta forno e fate uno strato di biscotto compatto aiutandovi con un cucchiaio. Mettete tutto in frigo mentre preparate il ripieno. Mettete la colla di pesce a bagno nell’acqua fredda. Montate 220 g di panna con lo zucchero e aggiungete il formaggio spalmabile. Aggiungete lo sciroppo di menta. Mettete a scaldare la restante panna nel microonde per pochi secondi e metteteci la colla di pesce ben strizzata, mescolate e amalgamate con l’impasto. Aggiungete anche il cioccolato grattugiato e versate il ripieno sopra lo strato di biscotti. Livellate con un cucchiaio o una spatola e mettete in frigo per circa 4 ore prima di servire. Decorate con riccioli di cioccolato fondente.