Torta “senza”

Questa torta nasce da una richiesta…”si può avere una torta senza glutine, uova, zucchero e lattosio???”…ci abbiamo provato!

Ingredienti

100 g di farina di riso
75 g di farina di mais fioretto
75 g di fecola di patate
40 g di farina di cocco
70 g di miele di acacia
50 g di sciroppo d’acero
175 ml di latte di riso
75 di olio di mais
150 g di polpa di ananas (o di un’altro frutto a scelta)
una bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale

Procedimento

Unite gli ingredienti secchi, farina di riso, di mais, fecola e farina di cocco con il lievito e un pizzico di sale e mescolate.
Frullate l’ananas fino a ridurla in una purea e unitela in una ciotola al miele, allo sciroppo d’acero e all’olio. Amalgamate fino ad ottenere un composto ben miscelato.
Incorporate quindi il mix di farina, continuando sempre a mescolare, alternando al latte di riso. Non vi preoccupate se l’impasto sarà molto morbido, quella è la consistenza giusta.
Trasferite il composto in uno stampo foderato di carta forno. Cuocete in forno ventilato caldo a 180°C  per circa 35 minuti fino a che non sia dorato in superficie.
Sfornate, fate riposare una decina di minuti nello stampo, quindi sformate e fate raffreddare su una griglia.