Marmellata di arance e cannella
1 kg di arance, possibilmente bio
450 g di zucchero
cannella
Lavate bene le arance, e con uno spelucchino tagliate solo la parte colorata della buccia di due arance facendo attenzione a non prendere anche il bianco che è amaro e fate delle listarelle piccole. Andranno a cuocere insieme alla marmellata. Sbucciate quindi tutte le arance togliendo bene il bianco e fatele a tocchetti piccoli. Mettetele in una casseruola con lo zucchero e le bucce di arancia. Fate cuocere per circa 1 ora e 40 a fuoco lento girando spesso con un mestolo di legno e controllando che non faccia schiuma. A metà cottura aggiungete la cannella nella quantità desiderata. Dopo un’ora dall’inizio del bollore controllate che la marmellata non si asciughi troppo e aggiungere mano mano un po’ d’acqua calda in piccole quantità. A fine cottura frullate con un mixer a immersione dando alla marmellata la consistenza desiderata.
Invasate come d’abitudine.
La cannella o cinnamomo (Cinnamomum zeylanicum) è un albero sempreverde originario dello Sri Lanka dal quale si ricava l’omonima spezia diffusa in Europa quanto in Asia.
La cannella è un antisettico naturale in grado di combattere ed eliminare funghi, virus e batteri; per questo motivo negli ultimi anni si trovano in commercio dentifrici, colluttori e prodotti del genere a base di questa preziosa spezia.
Secondo recenti studi, i cui risultati sono stati pubblicati sul Journal of American College of Nutrition, è stato dimostrato come la cannella aiuti a regolare la percentuale di zuccheri nel sangue venendo così in aiuto a diabetici ed iperglicemici. Non solo, questa spezia, oltre a favorire il processo digestivo, rappresenta un ottimo strumento di prevenzione dei confronti della fermentazione addominale.
Ho cucinato ascoltando Feels like home di Nora Jones