Cous cous con pesto di pomodori secchi e olive taggiasche

Ingredienti

250 g di cous cous precotto
1 arancia
12 pomodori secchi
1 cucchiaio scarso di capperi sotto sale
il succo di mezzo limone
50 g di mandorle
4 rametti di timo
60 g di olive taggiasche in salamoia
peperoncino
olio evo
sale

Preparazione

Lavate e mettete in ammollo i pomodori secchi per circa mezz’ora. Lavate bene anche i capperi e, per togliere bene il sale, mettete in ammollo anche questi. Tritate grossolanamente le mandorle nel bicchiere del mixer a immersione. Aggiungete l’arancia pelata e un po’ della sua buccia lavata, i pomodori secchi, i capperi, il succo di mezzo limone, il timo, peperoncino, olio evo e sale q.b.. Sciogliete il composto con qualche cucchiaio d’acqua e frullate bene. Deve venire un composto cremoso per cui, se risultasse troppo secco, aggiungete dell’olio o un altro paio di cucchiai d’acqua. Scaldate 250 ml d’acqua in una casseruola e aggiungete il cous cous con un filo d’olio. Lasciatelo gonfiare per 10 minuti circa, sgranatelo bene con una forchetta e mescolateci il pesto di pomodori secchi e le olive taggiasche. Fate insaporire per mezz’ora e, eventualmente, aggiustate di sale. Servite il cuos cous con verdure grigliate, pomodorini secchi a listarelle e qualche oliva taggiasca.