Fettuccine di verdure

Le fettuccine di verdure si preparano lavando e affettando finemente tutte le verdure per dargli l’aspetto della pasta. Sono un piatto leggero e adatto per ogni periodo dell’anno.

Ingredienti

2 carote
2 zucchine
2 peperoni (uno rosso e uno giallo)
50 g di mandorle pelate
50 g di pinoli
50 g di noci sgusciate
balistico q.b.
olio evo

Preparazione

Lavate le verdure e tagliatele, possibilmente con un pelapatate, a fettine sottili. Mettete sul fuoco una pentola con acqua salata portate a ebollizione.
Mettete le verdure nell’acqua bollente e lasciatele cuocere fino a quando l’acqua riprende a bollire, dopodiche scolatele subito e fatele raffreddare in acqua fredda per mantenere il colore vivo delle verdure.

Con un frullatore ad immersione preparate un’emulsione con olio, basilico e metà della frutta secca. L’emulsione deve risultare liquida quindi aggiungete olio a secondo della consistenza. Sbriciolate il resto della frutta secca.

Quando le verdure saranno completamente raffreddate condite con l’emulsione e spolverate con la frutta secca sbriciolata.