Zuppetta di calamari e piselli

Ingredienti

400 g di calamari

400 g di piselli
1 bicchiere di vino bianco
1/2 cipolla bianca
400 g di polpa di pomodori
2 peperoncini secchi
sale q.b
3 cucchiai di olio evo

Procedimento

Lavate e pulite i calamari. Tagliateli a rondelle e separate i tentacoli lasciandoli interi.
Mondate la cipolla e tritatela finemente. Mettete una casseruola su fuoco medio, aggiungete 3 cucchiai di olio evo e fate rosolare la cipolla dolcemente.
Una volta appassita aggiungete i calamari e abbassate il fuoco. Quando avranno rilasciato l’acqua sfumate con il bicchiere di vino e fate evaporare l’alcool, quindi aggiungete i piselli. Lasciate ritirare il liquido di cottura per 10 minuti, dopodiché aggiungete la polpa di pomodoro, salate e aggiungete due peperoncini secchi a pezzetti.
Lasciate cuocere fino a quando il sugo non si sarà dimezzato.
Nel frattempo tagliate a fette del pane casareccio e abbrustolitelo. Componete la zuppetta e servite.
Potete utilizzare questa ricetta anche per dei gustosi crostini o per un veloce finger food da aperitivo!