Piccole “burrate” di pane al basilico

Ingredienti

800 g di farina 00
200 g di farina manitoba
50 g di olio extra vergine di oliva
2 bustine di lievito di birra disidratato (o lievito di birra fresco)
2 cucchiaini di sale fino
2 cucchiaini di zucchero
50 g di foglie di basilico
400 ml di acqua tiepida

Preparazione

Mettete in una planetaria con il gancio y (oppure fate una fontana su una spianatoia) le farine, il lievito, il sale, lo zucchero e mescolate bene tutto il secco. Aggiungete l’olio e l’acqua a piccole quantità continuando a impastare per circa 10 minuti. Aggiungete anche il basilico mondato e tritato grossolanamente e mettete a lievitare sotto un panno umido per circa 2 ore.
Fate dei panini di circa 60 g e mozzate una parte avvolgendola su se stessa come se fosse una mozzarella (oppure fate delle palline più piccole e ponetele sopra a quella più grande. Metteteli sulla placca del forno ricoperta con della carta forno e fate rilievitare per circa 30 minuti nel forno spento o con la luce accesa.
Accendete il forno a 200° e cuocete per 15/20 minuti.