Torta di pere e cannella

Ingredienti

3 uova
240 g di zucchero
270 g di farina
2 pere
1 vasetto di yogurt  alla vaniglia
1 bicchiere di olio di oliva
1 bustina di lievito
la scorza grattugiata di un limone

 

Preparazione

Sbucciate le pere e tagliatene una a pezzetti non troppo piccoli e l’altra a spicchi non troppo grandi. Stendete i pezzi in un piatto e spolvizzateli con la cannella. Sbattete gli albumi con un pizzico di zucchero fino a che non saranno ben montati. In un’altra terrina montate bene i tuorli con lo zucchero, aggiungete il vasetto di yogurt e continuate a mescolare. Aggiungete la farina a setaccio, l’olio, la buccia grattugiata del limone e gli albumi montati a neve. Mescolate bene e aggiungete la pera tagliata a pezzetti. Imburrate una tortiera di 22 cm e, solo prima d’infornare, aggiungete la bustina di lievito da dolci facendo attenzione che si amalgami bene nell’impasto e, soprattutto, che non si formino grumi.
Cuocete a 180° per 45 minuti.

 

Dolci letture

Cosa avrà offerto lady Marianna Guillonk, la Perla di Labuan, a Sandokan durante la lunga convalescenza trascorsa nella sua villa? Quando le cure sono accompagnate dall'amore e dalla dolcezza sono sicuramente più efficaci, per cui immaginiamoci che il profumo della cannella e la dolcezza della pera abbiano toccato le corde più tenere del tenebroso principe-pirata e abbiano contribuito all'amore fra i due protagonisti. Le tigri di Mompracem di Emilio Salgari si ambienta fra il Borneo e la Malesia, in paesi lontani ed esotici dai profumi inebrianti, dove i sentimenti sono forti e appassionati, dove si mischiano amore e morte, avventure e rapimenti, tradimenti e lealtà. Il candore e la bellezza di Lady Marianna conquistano Sandokan, un pirata, che combatte eroicamente contro il colonialismo britannico, un eroe vero, leale e puro che, insieme ai suoi "tigrotti" e al fedele amico Yanez, riconquisterà la libertà e troverà l'amore.
Alessia