Muffins salati cipolle e emmenthal
Ingredienti
2 cipolle dorate di media dimensione
230 g di farina
80 g di latte
3 uova
50 g di emmenthal
70 g di burro
1/2 bustina di lievito da pane disidratato
olio extra vergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
Pulite le cipolle e fatele a fettine sottili. Mettetele a cuocere a fuoco bassissimo in una casseruola con 20 g di burro e un goccio di olio extra vergine di oliva. A metà cottura spargete 10 g di farina con uno spargifarina e mescolate. All’occorrenza, durante la cottura, aggiungete un po’ d’acqua, salate e pepate. Appena le cipolle si saranno dorate toglietele dal fuoco. In un contenitore sbattete le uova con un pizzico di sale, il pepe, il latte, il burro fuso e l’olio. Aggiungere la farina e il lievito setacciati e continuare ad amalgamare. Aggiungete le cipolle e l’emmental grattugiato a nastro. Mescolate bene per amalgamare e riempite dei pirottini di carta per 3/4 della loro capacità. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Guarnite con dell’emmenthal grattugiato a nastro.