Crostata di amaretti con crema di amaretti e pesche
Ingredienti
Per la base
- 100 gr di amaretti
- 200 gr di farina
- 110 gr di burro a temperatura ambiente
- 110 gr di zucchero
- 2 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo
- 1 bicchierino di amaretto di Saronno
- 3 pesche noci per guarnire
Per la crema
- 50 gr di farina
- 500 ml di latte
- 150 gr di zucchero
- 1 bicchierino di amaretto di Saronno
- 6 tuorli di uovo
La crostata di amaretti con crema è un dolce classico perfetto per ogni momento della giornata: da offrire a fine pasto o per una merenda golosa a grandi e piccoli! L’ingrediente principale della nostra versione sono gli amaretti e le pesche.
Preparazione
Per preparare la crostata di amaretti tritate finemente gli amaretti con il mixer, uniteli alla farina, allo zucchero e al lievito e disponete tutto su una spianatoia facendo la fontana.
Nel centro della fontana mettete l’uovo, il burro ammorbidito e l’amaretto di Saronno, impastate bene e quando l’impasto sarà ben amalgamato fate riposare in frigo per un’ora. Preparate la crema riscaldando il latte. In una ciotola mescolate bene i tuorli con la farina e lo zucchero. Quando il latte sarà ben caldo unite il resto degli ingredienti e tenete sul fuoco mescolando continuamente fino a quando non sara ben assodato; soltanto alla fine aggiungete l’amaretto di Saronno.
Stendete l’impasto e adagiatelo in una tortiera da crostata di 25 cm di diametro, fate cuocere in forno a 175° per 15/20 minuti (per far si che l’impasto non gonfi mettete della carta da forno sulla pasta e mettevi dei fagioli secchi).
Quando sia la crema che la base saranno ben raffreddati componete la torta mettendo la crema sulla base, tagliate le pesche a fettine e guarnite la torta a piacere. Spargete dello zucchero sulle pesche, mettete in frigo per un’ora e servite.