Tortino al cocco

Ingredienti:

250 g di farina di cocco
150 g di zucchero
200 ml di panna vegetale
50 ml di latte
3 uova
2 cucchiai di farina
12 g di lievito per dolci

Preparazione

Con una frusta mescolate bene le uova con lo zucchero cercando di ottenere un composto spumoso, aggiungete la farina di cocco e lavorate energicamente. Unite la panna, il latte e la farina e continuate a lavorare bene. Mettete l’impasto in frigo per circa 20 minuti, dopodichè aggiungete il lievito e mettete in uno stampo per budini perfettamente imburrato. Infornate per 25/30 minuti in forno a  170°. Fate raffreddare bene il dolce prima di sformarlo.

Dolci letture

"Possa venire il giorno (e forse verrà presto) in cui fuggirò nei boschi di qualche isola dell'Oceania, a vivere d'estasi, di calma e d'arte, circondato da una nuova famiglia, lontano dalla lotta europea per il denaro. Lì a Tahiti potrò ascoltare, nel silenzio delle belle notti tropicali, la dolce musica sussurrante degli slanci del mio cuore in amorosa armonia con gli esseri misteriosi che mi saranno attorno. Finalmente libero, senza preoccupazioni di denaro, potrò amare, cantare e morire", questo scriveva Paul Gauguin alla moglie Mette poco prima di partire per Tahiti. Gauguin è un artista e un uomo inquieto, esponente di punta del post-impressionismo, uno spirito costantemente insoddisfatto alla continua ricerca di "qualcos’altro", un qualcos'altro che lo portò a girovagare per mezzo mondo, attratto soprattutto dalle isole del Pacifico del Sud. In "Noa Noa e lettere da Tahiti" Gauguin trascrisse, una volta rientrato a Parigi, la sua esperienza a Papeete, le impressioni, i colori e i profumi che ispirarono la produzione tahitiana.
Alessia