Marmellata di cocomero invernale (detto anche zucca cedrina) e cannella

Ingredienti

1 kg di cocomero invernale
400 g di zucchero per chilo di frutta già mondata
1/2 limone
cannella in polvere

Preparazione

Togliete con un coltello affilato la buccia dura del cocomero invernale e riducete il bianco a pezzetti piccoli avendo l’accortezza di togliere i semi neri. Mettete il cocomero, lo zucchero, la buccia grattugiata e il succo del limone in un recipiente e ponete in frigo per circa 12 ore. Fate a cuocere a fuoco lento per circa 2,15/2,30 ore mescolando di tanto in tanto e aggiungendo di volta in volta un po’ d’acqua. Dopo circa 1,40 ore di cottura aggiungete una generosa dose di cannella in polvere e mescolate bene. Arrivati a fine cottura passateci il frullatore a immersione se volete una consistenza più cremosa e invasate come d’abitudine.

Dolci letture

Quando ci si mette il caso... "Piccoli suicidi tra amici" di Arto Paasilinna è la storia di Onni Rellonen, un piccolo imprenditore in crisi e del colonnello Hermanni Kemppainen un vedovo inconsolabile. I due decidono di suicidarsi, naturalmente chiusi nella solitudine della loro disperazione. Solo che scelgono lo stesso granaio per compiere l'insano gesto, per cui, importunatisi a vicenda, si mettono a parlare delle motivazioni che li hanno spinti fino li. A questo punto tornare a casa e ammazzarsi con comodo senza sentire l'altro non era più il caso e quindi decidono di fondare un'associazione, la Libera Associazione Morituri Anonimi, dove gli aspiranti suicidi hanno la possibilità di conoscersi e di confrontarsi. Aderiscono in tanti, s'incontrano e manifestano il desiderio di compiere l'estremo atto insieme, non disdegnando però una certa "eleganza". Creano così una sgangherata compagnia che, viaggiando su un pulmann fra Capo Nord e il Portogallo, tra avventure, incontri e perdite inaspettate, decide, alla fine, di onorare questo mondo della loro rispettabile presenza almeno per qualche altro anno.
Alessia