Kanelbullar
Ingredienti:
1 kg di farina 00
250 g di burro
200 g di zucchero
1 cucchiaino di cardamomo in polvere
1/2 litro di latte tiepido
50 g di lievito di birra (o 2 bustine di lievito disidratato)
un pizzico di sale
cannella in polvere
1 uovo
granella di zucchero
Preparazione
Mettete 150 g di burro a fondere nel microonde e riscaldate il latte a circa 37°. Mettete il latte in un recipiente con il lievito sbriciolato, unite il burro e mescolate bene. Unite il cardamomo, 100 g di zucchero, la farina e il pizzico di sale e cominciate a lavorare con le mani l’impasto. Quando sarà tutto amalgamato trasferite la massa su una spianatoia e lavorate bene con le mani per circa 10 minuti. Rimettete l’impasto nel contenitore, tappatelo con un panno umido e fate lievitare per circa 2 ore. Mettete a fondere il rimanente burro. Dividete la massa lievitata in quattro parti e stendetela in altrettanti rettangoli con un mattarello. Con un pennello spalmateci il burro fuso, qualche cucchiaino di zucchero e un’abbondante spruzzata di cannella. Arrotolate i rettangoli in rotoli tipo “salame” e tagliateli con un coltello formando delle girelle di circa 2 cm. di altezza. Metteteli distanti sulla placca e sulle gratelle del forno ricoperte da carta forno e fate rilievitare per altri 40 minuti. Prima d’infornare per 8/10 minuti a forno statico a 200° spennellate le girelle con l’uovo sbattuto e decorate con la granella di zucchero.