Cupcakes agli zucchini e crema di zafferano
Ingredienti
- 150 g di burro leggermente salato ammorbidito
- 2 zucchine tagliate a dadini
- 10 fiori di zucca
- 125 g di farina oo
- 2 cucchiaini di lievito in polvere
- 125 g di nocciole tritate
- 4 uova sbattute
- 1 bustina di zafferano
- 250 g di Philadelphia
- sale
- pepe
Preparazione
Foderate uno stampo di dolcetti a 12 posti con pirottini di carta per cupcakes. Fondete 25 g di burro in una padella e cuocete a fuoco basso le zucchine per 5 minuti per farli ammorbidire. Lasciate raffreddare. Pulite i fiori di zucca dal pistillo e dal gambo e tritateli grossolanamente. Cuocete in padella finchè appassiscono. Mettete il burro rimasto in una ciotola con la farina, il lievito in polvere, le nocciole tritate, le uova e abbondante pepe. Rimescolate bene per amalgamare, poi aggiungete al composto di zucchine e fiori di zucca mescolando ancora. Suddividetelo nei pirottini di carta. Mettete in forno preriscaldato a 180° e cuocete per 30 minuti. Fate freddare e guarnite con una crema di Philadelpia e zafferano (sciolto in un cucchiaino d’acqua). Spolverate con semi di papavero e guarnite con erba cipollina.