Mojito cupcakes
Ingredienti
120 g di farina
40 g di burro a temperatura ambiente
140 g di zucchero di canna
1 uovo
120 ml di latte intero
un mazzetto abbondante di foglie di menta fresca tritate finemente
2 cucchiai di rhum invecchiato
1 e ½ cucchiaio di baking powder
un pizzico di sale
foglie di menta per guarnire
Per la bagna:
2 cucchiai di rhum invecchiato
1 bicchiere di acqua gassata
1 cucchiaio di zucchero di canna
Per il frosting:
200 ml di panna fresca
80 g di formaggio cremoso tipo Philadelphia
100 g di zucchero a velo
la scorza grattugiata di 2 lime biologici
la scorza grattugiata di 1 limone biologico
2 cucchiai di rhum
Preparazione
Lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero di canna fino a quando il composto non sarà omogeneo ed aggiungete l’uovo. Una volta che il composto sarà ben amalgamato aggiungete anche il latte, il rhum e la menta tritata finemente. Dopo aver amalgamato ancora bene, aggiungete la farina setacciata con il baking powder.
Distribuite il composto in pirottini di carta fino a 2/3 della loro capacità e cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Lasciate le cupcakes nella teglia per raffreddarle leggermente prima di porle su una griglia per raffreddarle completamente.
Intanto preparate la bagna facendo bollire il bicchiere di acqua e aggiungendo lo zucchero. Fatelo sciogliere, lasciate raffredare e aggiungete il rhum. Fate raffreddare ancora e con una siringa iniettate la bagna nelle cupcakes per farle bagnare all’interno.
Per il frosting: montate la panna con lo zucchero a velo e aggiungete il formaggio cremoso precedentemente amalgamato. Quando il composto sarà omogeneo aggiungete le scorze grattugiate di limone e lime (lasciandone un pò da parte per guarnire) e aggiungete il rhum.
Inserite il composto in una sac à poche con beccuccio tondo e guarnite le cupcakes con la scorza di lime e limone che precedentemente avete messo da parte e con le foglie di menta.