Chapati
Ingredienti
500 g di farina 0 o semola di grano duro
300 g di acqua
7 g di sale fino
Preparazione
Fate la fontana con la farina, aggiungete il sale e l’acqua a temperatura ambiente a poco a poco. Lavorate la pasta per qualche minuto poi mettetela fate riposare per 10 minuti sotto a un canovaccio bagnato. Dividete l’impasto in tante palline di uguale peso (circa 60/70 g cadauna), mettete della farina sul piano e stendetele con un mattarello spolverato di farina dandogli una forma rotonda. Devono essere alte come delle pizze sottili. Prendete una padellina antiaderente non molto grande ma con il fondo spesso e mettetela a scaldare sul fuoco. Quando sarà ben calda abbassate la fiamma e metteteci un pane facendolo cuocere per circa 2/3 minuti. Giratelo e fatelo cuocere ancora per qualche minuto. Rigiratelo per la terza volta e vedrete che a questo punto l’interno del pane si gonfierà quasi come un palloncino. Attenzione a non bruciare il pane durante l’ultima girata. Tenete in caldo i pani cotti sotto a un canovaccio mentre cuocete gli altri.
Una variante può essere mettere dei semi di sesamo sopra un lato oppure usare della farina integrale.