Mini cupcakes alle fragole
Ingredienti
120 g di farina
140 g di zucchero semolato
1,5 cucchiaini di “Baking Powder” o lievito
un pizzico di sale
40 g di burro a temperatura ambiente
60 ml di latte intero
60 ml fragole frullate e setacciate
1 uovo
6 fragole intere
Per il frosting
250 g di zucchero a velo
200 g di burro ammorbidito
mezzo bicchiere di fragole frullate e setacciate
Preparazione
Preriscaldate il forno a 170°C.
Mettete la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e il burro in un recipiente e sbattete con le fruste elettriche a bassa velocità fino ad ottenere unbuon amalgama e una consistenza sabbiosa. Versate lentamente il latte nella miscela di farina, mescolando bene fino a quando tutti gli ingredienti sono ben miscelati. Aggiungete l’uovo e sbattete bene. Aggiungete infine il succo di fragola.
Distribuite il composto in pirottini di carta fino a due terzi della loro capacità e inserite in ogni pirottino 1/4 di fragola. Cuocete in forno preriscaldato per circa 20 minuti. Lasciate le cupcakes nella teglia per raffreddarle leggermente prima di porle su una griglia di raffreddamento per raffreddarle completamente.
Per il frosting:
Sbattete lo zucchero a velo con il burro, poi, quando tutto è incorporato, settate il mixer ad alta velocità. Continuate a battere fino a quando la glassa è leggera e soffice, almeno 5 minuti. Più la glassa è sbattuta a lungo, più soffice e leggera diventa. Aggiungete al frosting il succo di fragola fino a raggiungere la tonalità desiderata. Inserite il frosting nella sac a poches e guarnite i cupcakes. Rifinite con fiorellini di zucchero.