Biscotti a scacchiera
Ingredienti
220 g di farina OO
125 g di burro
80 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina
1 uovo grande
15 g di cacao amaro
1 pizzico di sale
Preparazione
Disponente la farina a fontana, aggiungete il burro morbido a pezzetti, lo zucchero a velo, la vanillina e il sale. Impastate velocemente e unite il tuorlo dell’uovo leggermente sbattuto. Amalgamate fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo. Se l’impasto risultasse troppo duro ammorbidite con una parte di albume. Dividete in due parti uguali la pasta e in una di queste aggiungete il cacao impastando bene per amalgamare. Stendete con un matterello i due pezzi di impasto fino a ottenere dei rettangoli uguali con uno spessore di 1 cm. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 30 minuti.
Tagliate dai due panetti tanti bastoncini uguali, tutti con uno spessore di 1 cm x 1 cm. Spennellateli con l’albume sbattuto e sovrapponeteli alternando i colori. Otterrete dei lingotti lunghi dai quali ricavare i biscotti a scacchiera tagliando dei pezzi di 1 cm di spessore. Ponete i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e cuoceteli a 180° per circa 25 minuti facendo attenzione a non far scurire troppo la pasta frolla bianca.