Cupcakes Mimosa
Ingredienti:
150 g di farina 00
120 g di fecola di patate
150 g di zucchero
70 g di burro
4 uova
1 bustina di lievito
la scorza di 1 limone
200 ml di panna da montare
50 g di zucchero a velo
Per la crema pasticcera
3 tuorli d’uovo
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina
500 ml di latte
ananas sciroppato
Preparazione
Separate i tuorli dagli albumi. Mescolate i tuorli con lo zucchero montandoli bene, aggiungete il burro ammorbidito, la farina a pioggia, la fecola, lo zucchero, la scorza del limone e gli albumi montati a neve. Mescolate bene e aggiungete il lievito. Mettete nello stampo per muffin dopo averci inserito i pirottini di carta. Cuocere in forno per 25 minuti a 175°.
Preparate la crema pasticcera mescolando i tuorli con la farina e lo zucchero, aggiungete il latte precedentemente scaldato e lasciate rapprendere a fuoco lento. Montate la panna con lo zucchero a velo. Scavate la sommità delle cupcakes con uno scavino, mettete da parte la parte scavata e bagnate la cupcakes con un po’ di bagna per dolci. Riempite il buco della cupcakes con la crema, con una sac a poche fate un bel ricciolo con la panna montata e decorate sbriciolando sopra l’impasto della scavatura. Spolverate con zucchero a velo.
Mimosine all’ananas
Seguite il procedimento precedente ma usate il succo d’ananas al posto della bagna. Nella crema pasticcera inserite un quadretto d’ananas sciroppato che coprirete con la panna montata.