Biscotti con gocce di cioccolato

Ingredienti:

230 g farina 00
110 g burro a temperatura ambiente
85 g di zucchero di canna
85 g di gocce di cioccolato, oppure pinoli e uvetta o nocciole tritate
1/2 bustina di lievito per dolci
1 uovo
zucchero semolato per la decorazione

Preparazione:

Mescolate farina, zucchero, gocce di cioccolato e lievito, aggiungete il burro ammorbidito e l’uovo. Ricavate un impasto omogeneo, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare nel freezer per 15/20 minuti. Pre-riscaldate il forno a 190°C.
Stendete l’impasto fino ad un’altezza di 5/7 mm, tagliate con le formine da biscotti e adagiate su una teglia da forno.
Infornate e cuocete per 15 minuti a 190°C, e, appena sfornati, cospargete con lo zucchero semolato.

Dolci letture

L'infanzia, si sa, dura poco e si consuma fra le mille cose da imparare e l'ansia di crescere. Una delle cose più belle dell'infanzia è l'amicizia, leale e sincera; mai più sarà così quando si diventa adulti, anche quelle che nascono in giovane età con il tempo si contaminano. "Il giardino segreto" di Frances Hodgson Burnett è la storia di un'amicizia talmente forte da guarire nel corpo e nello spirito un bambino antipatico e malaticcio come Colin. Mary, sua cugina, gli piomba in casa e nella vita e con semplicità e naturalezza lo porta ad attraversare quel giardino segreto che era, si, un vero giardino, ma anche un luogo dell'anima, fatto di dolore e risentimento per la perdita della mamma. E' Mary che trova la chiave per entrarci ed è sempre lei, bambina di 10 anni, che cura il giardino e lo riporta a nuova vita insieme a Dickon, un piccolo contadino gentile e amante della natura. E' un romanzo che ci dimostra che bambini e ragazzi si possono educare da soli e che l'amicizia tra loro può aiutarli a migliorarsi... e un biscotto con le gocce di cioccolato sgranocchiato fra le risatine di complicità non può che contribuire a rafforzare una vera amicizia.
Alessia