Lemon muffin
Per i muffin
100 g di zucchero
il succo e la buccia di 1 limone grande o di 2 limoni piccoli
3 uova
200 g di farina
1 bustina di lievito per dolci o 1 cucchiaino di baking powder
90 g circa di latte
Per lo sciroppo di limone
100 g di zucchero di canna
succo di 1 limone grande
25 ml di acqua
Preparazione
In un contenitore sbattete molto bene con delle fruste il burro, lo zucchero, il succo e la buccia grattugiata di un limone fino ad ottenere un composto spumoso. In un altro contenitore sbattete le uova con il latte e aggiungetele alla crema di burro continuando a sbattere bene con le fruste. A questo punto aggiungete la farina setacciata e il lievito fino a ottenere un impasto omogeneo. Se l’impasto vi risultasse troppo duro aggiungete altro latte. Dividete il composto in una teglia da muffin dove avrete messo dei pirottini di carta, facendo attenzione a non riempirli troppo. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparate lo sciroppo al limone facendo bollire lo zucchero con il limone e l’acqua. Quando i muffin saranno cotti, fateli raffreddare e con una siringa iniettate lo sciroppo nei muffin.