Budino alla vaniglia con cioccolato aromatizzato all’arancio
Ingredienti
100 g di zucchero
4 tuorli
8 g di gelatina in fogli
350 ml di latte scremato
200 ml di panna fresca
1 cucchiaino di vaniglia in polvere
100 gr di cioccolato fondente
1 arancio
Preparazione:
Ammorbidite i fogli di gelatina in una ciotola con dell’acqua fredda. In un pentolino mettete il latte, la panna e la vaniglia in polvere a fateli cuocere fino a sfiorare l’ebollizione. Spengete il fuoco, unite i fogli di gelatina strizzati e mescolate fino a che questi non si saranno sciolti completamente. In una zuppiera versate i tuorli e lo zucchero e montate gli ingredienti; uniteli al composto di panna e latte.
Versate il composto in uno stampo da budino o in stampini monodose e fate rapprendere in frigorifero per tutta la notte. Preparate la ganasce al cioccolato: fate riscaldare a bagnomaria la panna liquida e fateci fondere dentro il burro. Quando sarà completamente fuso aggiungete il cioccolato e aspettate che si sia sciolto completamente e che la miscela sia liscia. Togliete dal bagnomaria, aggiungeteci il succo di un arancio e fate raffreddare. Riponete in frigo per almeno un’ora. Una volta raffreddata togliete la ganache dal frigo e montate con delle fruste elettriche a velocità alta. Otterrete così un composto spumoso e sodo. Fate caramellare in un pentolino le scorzette dell’arancio tagliate a julienne con dello zucchero. Guarnite il budino mettendoci sopra la ganache al cioccolato con una spatola o una sac a poche, le scorzette di arancio e servite.