Pancakes
Ingredienti:
200 g di farina autolievitante
1 cucchiaino di lievito in polvere
1/2 cucchiaino da tè di sale
1 cucchiaio di zucchero
2 uova
250 ml di latte
3 cucchiai di olio di semi di girasole
Preparazione
In un recipiente unite farina, lievito, sale e zucchero. In un altro recipiente battete i bianchi d’uovo finchè diventano consistenti. In un terzo recipiente, battete leggermente i tuorli.
Mescolate bene il latte, l’olio e i tuorli d’uovo. Aggiungete i liquidi agli ingredienti solidi e mescolate finchè il composto è omogeneo. Aggiungete infine i bianchi d’uovo montati evitando di far smontare il composto, che deve rimanere spumoso.
Ungete e riscaldate una padella di diametro medio a fuoco moderato. Mettete circa 3 cucchiai del composto per pancake ottenuto nella padella. Distribuite fino ad ottenere un cerchio di circa 10 cm. di diametro. Cuocete finchè la parte superiore fa delle bollicine e appare asciutta;
girate il pancake e cuocetelo dall’altra parte finchè si scurisce. Mangiateli caldi cosparsi di miele o di sciroppo d’acero.
Dolci letture
E' un romanzo che parla di una bellissima ed avvincente saga familiare ambientata nel nord dello Stato di New York nel periodo tra gli anni '60 ed '80 dove tutti, a parole. non hanno altro desiderio che punire lo stupratore ma di fatto è solo Marianne ad essere colpevolizzata.